«Интерстеллар» получил главный приз на британской кинопремии «Empire Awards»

Накануне, в Лондоне официально состоялась торжественная церемония награждения от специализированного британского издания «Empire».

Как стало известно, «Интерстеллар» стал лучшей кинолентой года по версии «Empire Awards». Помимо этого, Кристофер Нолан, режиссер картины получил специальный приз в номинации «За лучший оригинальный сценарий».

Таким образом, научно-фантастический блокбастер был награжден, как лучшая кинокартина, так и как лучшая работа режиссера. Стоит отметить, что награду Кристофер Нолан получил из рук Джессики Честейн, актрисы, сыгравшей одну из главных ролей в фильме «Интерстеллар». К слову, победителя выбрали путем голосования сами читатели британского издания о кино «Empire».

Напомним, фильм «Интерстеллар» вышел в прокат в прошлом году. Главную роль, в нем сыграл Мэттью Макконахи, получивший за фильм Оскар. Лента повествует о путешествии нескольких астронавтов, ищущих во вселенной новый дом для человечества.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Энрико Авотс Monday, 29 August 2016 12:21 posted by Энрико Авотс

    Ученые из США, выступавшие консультантами при съемках фильма «Интерстеллар», сообщили об открытии, к которому они пришли в процессе работы над кинокартиной. Специалистам, по их словам, удалось при помощи компьютерного моделирования наглядно продемонстрировать, как камера, расположенная вблизи черной дыры, могла бы показать ее и расположенные рядом галактики.

  • Comment Link Аки Авни Monday, 29 August 2016 11:52 posted by Аки Авни

    Как известно, фильм «Интерстеллар» был отмечен не только за научную точность, но и доступность объяснения сложных для восприятия физических явлений. По данной причине, ученые рекомендовали показывать данный фильм на уроках физики в средней школе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры