«Форсаж 7» сместил картину «Мстители 2: Эра Альтрона» в списке самых популярных фильмов

По последним данным, состав ТОП-3 самых популярных фильмов в истории кино претерпел неожиданные изменения.

Как известно, 1-е и 2-е место в рейтинге все еще занимают фильмы «Аватар» («Avatar») и «Титаник» («Titanic») знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron). К слову, картины собрали в мировом прокате по 3 млрд. долларов.

Напомним, 3-е место до недавних пор занимала лента под названием «Мстители 2: Эра Альтрона» (The Avengers: Age of Ultron), которая принесла студии «Marvel» более 1,5 млрд. долларов. Однако, в минувшие выходные, фантастический блокбастер был смещен на строчку ниже картиной «Форсаж 7» («Furious 7»), кассовые сборы которой, как известно, в мировом прокате, на данный момент, составляют 1,6 млрд. долларов.

В результате, впервые за последние несколько лет, состав ТОП-3 в рейтинге одних из самых популярных фильмов в истории кино изменился.

К слову, в ближайшее время, список самых кассовых кинокартин, снова может поменяться, так как главным соперником фильма «Форсаж 7» считается кинолента «Мир Юрского периода» («Jurassic World»), которая до сих пор идет в кино. По словам специалистов, «Мир Юрского периода» сместит «Форсаж 7», если принесет студии «Universal Pictures» в мировом прокате еще 50 млн. долларов.

Напомним, до премьеры картины «Мир Юрского периода», именно «Форсаж 7» являлся своеобразным рекордсменом по стремительности роста прибыли от реализации билетов, в частности, после выхода на большие экраны в марте текущего года, лента заработала 1 млрд. долларов всего за 2 недели.

Напомним, в фильме «Форсаж 7» главные роли примерили на себя Вин Дизель (Vin Diesel), популярный американский актер, Пол Уокер (Paul Walker), выдающийся артист театра и кино, Джейсон Стэтхэм (Jason Statham), известный английский актер и Мишель Родригес (Michelle Rodriguez), талантливая американская актриса.

Стоит отметить, что студия «Universal Pictures» недавно официально анонсировала восьмой по счету фильм знаменитой франшизы.

По словам кинокритиков, для кинокомпании это один из самых прибыльных проектов, все части которого, в общей сложности принесли студии в мировом прокате около 3 млрд. долларов.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Филарит Бакиров Wednesday, 07 September 2016 10:46 posted by Филарит Бакиров

    Как известно, премьера фильма «Форсаж 7» состоялась весной 2015 года. Стоит отметить, что ожидания превзошли не только кассовые сборы картины, но и успех музыкальной композиции Уиза Халифы (Wiz Khalifa), музыканта записавшего главный саундтрек к фильму, совместно с Чарли Путом (Charlie Puth), американским поп-исполнителем.

  • Comment Link Аббас Бакиров Wednesday, 07 September 2016 10:39 posted by Аббас Бакиров

    Накануне, в Лос-Анджелесе, состоялась церемония вручения премии «People's Choice Awards», на которой, в номинации «Самый популярный фильм», главный приз получил фильм «Форсаж 7».

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры