«Форсаж-7» поставил очередной рекорд

«Форсаж-7» снова отличился, в этот раз, в КНР, став самой кассовой кинолентой в истории широкого проката Китая. По последним данным, за первые 2 недели проката, «Форсаж-7» собрал 400 млн. долларов.

Специалисты считают, что столь невероятный успех кинокартины в Китае может быть связан с приездом на премьеру в Пекин главных актеров фильма. Помимо этого, влияние на кассовые сборы, вероятно, оказали прозрачные намеки Вина Дизеля на то, что съемки фильма «Форсаж-8» будут проходить в КНР.

Напомним, в мировом прокате, «Форсаж-7» уже собрал более миллиарда долларов, официально став самым прибыльным фильмом текущего года. К слову, мировые сборы ленты, на данный момент, уже достигли отметки в 1,4 млрд. долларов, что позволило ему закрепить за собой 3-е место среди самых прибыльных фильмов за всю историю современного кинематографа, уступив место таким знаменитым фильмам, как «Титаник» и «Аватар», режиссером которых выступил Джеймс Кэмерон.

Напомним, в прокате США, «Форсаж-7» также удерживает свои позиции уже в течение месяца. Подобными достижениями, безусловно, могут похвастаться далеко не все блокбастеры. Стоит отметить, что в 2014-ом году, кинопрокатный чарт возглавляли «Стражи галактики», Джеймса Ганна и «Голодные игры», Гэри Росса. Специалисты считают, что в ближайшее время, рекорд, поставленный фильмом «Форсаж-7» может быть все же побит, в частности, у картины студии «Marvel» под названием «Мстители 2: Эра Альтрона», есть на это все шансы.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Яков Адлер Tuesday, 30 August 2016 13:10 posted by Яков Адлер

    Стоит отметить, что в американском прокате, «Форсаж-7» удерживает пальму первенства вот уже несколько недель. По нынешним меркам, подобным достижением могут похвастаться далеко не все блокбастеры.

  • Comment Link Имам Адель Tuesday, 30 August 2016 13:04 posted by Имам Адель

    К слову, в России, «Форсаж 7» Джеймса Вана также установил рекорд, собрав в первые дни показа 200 млн. рублей. Как известно, в российский прокат, фильм вышел 9 апреля. Помимо Вин Дизеля, ключевые роли в нем исполнили Пол Уокер, Курт Рассел, Мишель Родригес и Джейсон Стэтхэм.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры