Фонд кино ужесточит контроль над сроками исполнения российскими киностудиями своих обязательств

Накануне, Счетная палата России обнародовала отчет о проведенной проверке, в ходе которой были выявлены недостатки в исполнении около четверти заключенных Фед. фондом соц. и экономической поддержки отечественной кинематографии договоров с российскими киностудиями.

Вероятно, после проведенной Счетной палатой проверки, Фонд кино ужесточит контроль над исполнением договоров с отечественными кинокомпаниями.

«Как известно, в кинопроизводстве прогнозировать что-либо на 2-3 года вперед, очень не просто, по данной причине, мы всегда шли навстречу киностудиям, если на то были уважительные причины, к примеру болезнь режиссера или сложности с инвесторами. Теперь, после соответствующих пожеланий Счетной палаты России мы будем серьезнее подходить к контролю над сроками исполнения отечественными кинокомпаниями своих обязательств», - говорят представители Фонда кино.

Стоит отметить, что помимо соответствующих рекомендаций, сотрудниками Счетной палаты РФ не было выявлено ни одного нарушения в работе Фед. фонда соц. и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Тед Денсон Thursday, 06 October 2016 08:57 posted by Тед Денсон

    Накануне, состоялась рабочая встреча сотрудников Фонда кино с представителями киностудий, посвященная вопросам порядка отбора проектов на поддержку производства нац. фильмов в 2016-м году. Таким образом, финансирование будет осуществляться на безвозвратной основе, однако требования к поддержанным компаниям ужесточатся.

  • Comment Link Ник Деннис Thursday, 06 October 2016 08:43 posted by Ник Деннис

    К слову, Фонд кино, накануне, принял решение выделить доп. средства на кинопроизводство для проектов 2016 года. Таким образом, организация распределит более 300 млн. руб. из собственных средств.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры