Самарское хореографическое училище приглашает на премьеру балета «Фея кукол», Йозефа Байера

Одноактный сказочный балет «Фея кукол», Йозефа Байера, готовится Самарским хореографическим училищем и будет показан в городском академическом театре оперы и балета.

Напомним, изначально, балет назывался «Магазин кукол», однако, позже, название было все же изменено. Стоит отметить, что во второй половине 20 века балет «Фея кукол», приобрел такую популярность, что спустя некоторое время, появился на сценах всех музыкальных театров Европы.

Сегодня, с момента появления балета уже прошло несколько десятилетий, однако он продолжает свою сценическую жизнь и входит в репертуар множества европейских театров.  Напомним, «Фея кукол» является одноактным сказочным балетом, преимущественно, романтической стилистики, композитора Йозефа Байера, австрийского композитора, скрипача и дирижера. История создания данного балета довольно прозаична. Йозеф Байер, работал скрипачом в Венском королевском оркестре, стоит отметить, что именно там, в течение последующих 30 лет, он возглавлял балет. Безусловно, сфера деятельности  композитора подразумевала собой сочинение музыки к балетам театра, в результате чего, среди множества его произведений, балет «Фея кукол», выделившись на общем фоне, приобрел мировую известность.

Напомним, сюжетная линия балета сводится к повседневной жизни в небольшом магазине, где продаются заводные куклы. Однако, магазин оказывается не простым, в частности, когда рабочий день заканчивается, магазин пустеет и последние посетители покидают лавку, куклы оживают. По мнению критиков, драматургия в либретто фактически отсутствует, однако, не смотря на это, балет соответствует жанру романтической стилистики, уводящей в сказочный и прекрасный мир волшебства.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ БАЛЕТА

Партнеры