«Лебединое озеро» на сцене Ставрополя

Совсем скоро, во Дворце спорта и культуры Ставрополя, при участии министерства культуры Ставропольского края и Ставропольской государственной филармонии пройдет показ знаменитого балета «Лебединое озеро» П. И. Чайковского при участии Имперского русского балета под руководством Гедиминаса Таранды, легендарного российского, ранее советского, артиста балета, солиста Большого театра.

Стоит отметить, что коллективу в этом году исполняется 20-лет. Напомним, идея создания Имперского русского балета зародилась во время проведения в Японии концертов Майи Плисецкой, выдающейся советской и российской балерины. За несколько выступлений, труппа Имперского русского балета завоевала уважение зрителей большинства стран мира.

В настоящее время, в репертуаре балета, всем известные, произведения балетного искусства, в частности, «Лебединое озеро», «Спящая Красавица», «Ромео и Джульетта», «Щелкунчик» и др.

Стоит отметить, что Гедеминас Таранда, художественный руководитель Имперского русского балета уже не раз бывал в Ставропольском крае, к примеру, 10 лет назад коллектив балета уже выступал на Ставрополье, в Пятигорске, о чем, по его словам, он до сих пор вспоминает с теплотой. «Когда я получил приглашение на фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья», я согласился не раздумывая», - говорит Гедеминас Таранда.

Не стоит забывать, что спектакль приурочен к 45-му юбилейному фестивалю под названием «Музыкальная осень Ставрополья», который в течение 5 дней будет царить на всех сценах больших и малых театров Ставропольского края.

Напомним, «Лебединое озеро» - самый известный русский спектакль, который, вероятно, ставят все театры без исключения, произведение, которое, по мнению специалистов, во многом определило развитие всего мирового балетного искусства в конце 19 и начале 20 века.

«Моей главной задачей является «оживление» постановки, чтобы в предстоящем выступлении была сама жизнь. Я хочу, чтобы артисты не просто танцевали, для нас очень важно наполнить выступление соответствующим драматическим смыслом. Зрителей ждут невероятные декорации, современный театральный свет, а также яркие сценические костюмы. Всем известно, что русский балет всегда работает сердцем. Это самое важное. Когда мы выходим на сцену, мы открываем свою душу. Главные партии в спектакле исполнят мои ученики Лина Шевелева и Нариман Бекжанов», - говорит Гедиминас Таранда.

Как известно, фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» каждый год проходит по-разному, в этот раз, церемония открытия состоялась во Дворце культуры и спорта Ставрополя. Как и следовало ожидать, все билеты были распроданы.

В этом году, ценителей искусства ждут множество знаменитых гостей, в частности, мероприятие посетят народные артисты России Юрий Башмет и Владимир Спиваков, а также выдающиеся композиторы Давид Тухманов и Александра Пахмутова.

«Совсем скоро, мы приобщимся к искусству, которое для нас важно, которое мы ценим и уважаем. Для нас это настоящий праздник. Мы надеемся, что фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» будет продолжаться еще долгие годы», - говорят жители Ставрополя.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ БАЛЕТА

Партнеры