Большой театр завершает очередной сезон долгожданной премьерой балета под названием «Герой нашего времени»

Большой театр завершает очередной сезон постановкой под названием «Герой нашего времени», по произведениям М. Ю. Лермонтова (1814 - 1841), которая, по мнению критиков, безусловно, заслуживает внимания со стороны всех ценителей искусства.

В настоящее время, на сцене идут заключительные приготовления к долгожданной премьере балета, авторами которого выступили Илья Демуцкий, российский композитор, Юрий Посохов, выдающийся хореограф, а также Кирилл Серебренников, знаменитый драматический режиссер, известный своими неповторимыми, порой скандальными театральными приемами.

«Я убежден, что публика, привыкшая к «мягким» постановкам Большого театра, еще долго не забудет то, что мы ей приготовили, безусловно, такого московский зритель еще не видел. Кроме того, в этот раз я сам написал либретто, а также участвовал в создании костюмов и декораций. К сожалению, реализовали далеко не все, что планировали, к примеру, мы рассчитывали в одном из актов постановки залить сцену водой, однако, это оказалось технически невозможно для Большого театра. Таким образом, Григорий Печорин впервые предстанет перед публикой не на балу, а в балете», - говорит Кирилл Серебренников.

Напомним, зрителей ждет три, совершенно отличающихся друг от друга стилем и музыкой, акта балета, в каждом из которых, публике будет представлен свой «Герой нашего времени», вместе они сойдутся лишь в заключительной сцене.

«Юрию Посохову удалось легко и лаконично соединить воедино современный танец и классический балет, в результате чего, получился спектакль, в котором переплетены самые разные театральные жанры. Помимо этого, в данной масштабной постановке задействована фактически вся звездная труппа Большого театра», говорят критики.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ БАЛЕТА

Партнеры