Большой театр все же решил расторгнуть контракт с Сергеем Филиным, знаменитым балетмейстером

В минувшие выходные, подтвердилась информация о том, что Большой театр все же лишится Сергея Филина, худ. руководителя балета, в частности, контракт со знаменитым балетмейстером будет официально расторгнут.

На данный момент, неизвестно, кто именно возглавит балет, однако, представители Большого театра пообещали серьезно подойти к вопросу выбора новой кандидатуры.

Напомним, контракт со знаменитым балетмейстером заключен до 26-го апреля 2016 года, по данной причине, Сергей Филин, фактически весь следующий театральный сезон будет отвечать за постановку новых спектаклей Большого театра, а также заниматься непосредственным формированием театральной труппы.

Помимо этого, оставшееся до апреля время, Сергей Филин, вероятно, будет занят подготовкой различных праздничных концертов, посвященных памяти выдающихся русских и советских балерин, таких, как Мая Плисецкая, Софья Головкина и Раиса Стручкова.

«Безусловно, у меня нет никаких нареканий к работе Сергея Филина, в частности, его творческую деятельность в качестве худ. руководителя балета я оцениваю, более чем, положительно, кроме того, при желании, он сможет продолжить работать в Большом театре, но уже на новой должности.

Информацию о том, кто именно станет руководителем балета, мы сообщим в октябре 2016 года, сразу после непосредственного сбора балетной труппы в конце текущего театрального сезона. Не исключено, что должность худ. руководителя балета после аннулирования контракта с Сергеем Филиным будет вообще упразднена», - говорит глава Большого театра.

Напомним, Сергей Филин - знаменитый балетмейстер, обладатель множества престижных танцевальных премий и наград, стал худ. руководителем балета Большого театра в 2010-ом году, в возрасте 41 года, успешно завершив блистательную карьеру танцовщика.

«У меня нет причин злиться или обижаться, в частности, о грядущем аннулировании контракта меня предупредили лично и заранее», - говорит Сергей Филин.

К слову, в Большом театре, накануне состоялась долгожданная премьера балета под названием «Жизель» – одна из многих задумок Сергея Филина. Помимо этого, в будущем, знаменитый балетмейстер собирается оказать помощь Евгению Плющенко, популярному российскому фигуристу с подготовкой его новых программ, а также займет место одного из тренеров на конкурсе под названием «Большой балет», нового проекта телеканала «Культура».

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ БАЛЕТА

Партнеры