Балет по опере Моцарта «Волшебная флейта» был поставлен впервые в Москве

История принца Тамино, Царицы ночи и Памины, ее дочери является основой множества спектаклей и кинофильмов, однако, балет по данному произведению поставлен впервые.

Театр «Кремлевский балет» приглашает всех ценителей искусства на невероятную постановку, впервые в мире, знаменитая опера Вольфганга Моцарта под названием «Волшебная флейта» будет представлена в балете.

Напомним, премьера спектакля приурочена к началу Международного фестиваля балета, который совместно с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета и Игоря Разумовского официально откроет свои двери в начале осени в Государственном кремлевском дворце.

Главным постановщиком балета по опере «Волшебная флейта» стал Андрей Петров, знаменитый хореограф, глава «Кремлевского балета» совместно с Андрисом Лиепой, выдающимся российским балетмейстером.

Стоит отметить, что «Волшебная флейта» является 17-ым по счету балетом маэстро, среди которых «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Жизель», «Снегурочка», «Корсар», а также «Ромео и Джульетта». Второй показ хореографического варианта знаменитой оперы состоится в середине зимы.

Главные партии в спектакле исполнят заслуженные артисты России, в числе которых знаменитые балетмейстеры «Кремлевского балета», а также ведущие танцовщики из Нидерландов, Италии, Великобритании и Норвегии.

Почетным гостем фестиваля станет талантливый танцовщик Андрей Писарев, лауреат множества престижных международных конкурсов, а также сын знаменитого балетмейстера Вадима Писарева. Кресло художественных оформителей оперы заняли выдающиеся сценографы Анжело Сала и Альфредо Корно, приехавшие из Италии.

Напомним, по мнению специалистов, «Волшебная флейта» считается самой известной оперой в мире. Впервые ценителям классической музыки данное произведение было представлено в далеком 1791 году, в Вене.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ БАЛЕТА

Партнеры

Элитное подарочное издание Властелин колец рекомендуем купить в книжном магазине Libourge.