«Заандам, канал» Клода Моне будет выставлен на аукцион в Санкт-Петербурге

Совсем скоро, полотно под названием «Заандам, канал», принадлежащее кисти Клода Моне, известного художника-импрессиониста из Франции, будет выставлено на продажу в Санкт-Петербурге.

Помимо этого, на аукционе будут продаваться и другие работы живописцев мирового уровня, таких, как Эдуард Мане и Поль Гоген. К слову, на торгах будет представлено более 100 лотов, среди которых, кроме знаменитых полотен, ценители искусства смогут приобрести редчайшие книги, фотографии и ювелирные украшения.

Стоит отметить, что это уже третья по счету попытка продать «Заандам, канал» на торгах в Санкт-Петербурге. Напомним, картина уже выставлялась на аукцион со стартовой ценой в 7 млн. евро, однако, никто из участников торгов покупку не совершил, было оставлено множество заявок, но никто так и не смог предоставить необходимую сумму. Согласно правилам аукциона, полотно «Заандам, канал» было снято с торгов и картина вернулась владельцам, а именно наследникам художника.

Напомним, в этот раз, стартовая цена на «Заандам, канал» была уменьшена, торги начнутся с 5 млн. евро, а примерная стоимость продажи картины, по словам специалистов, составит 6-8 млн. евро.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ АРТ-РЫНКА

Партнеры