Полотно под названием «Алискамп», принадлежащее кисти Ван Гога было куплено на торгах за 60 млн. евро

В Нью-Йорке, на аукционе, была продана знаменитая картина «Алискамп», Ван Гога, легендарного художника из Голландии, за 60 млн. евро.

Стоит отметить, что изначально, произведение искусства было оценено экспертами только в 30 млн. евро. Как и следовало ожидать, счастливый обладатель картины предпочел сохранить инкогнито.

По словам современников, полотно «Алискамп» было написано Ван Гогом в городе Арле, Франция, в то время, как известно, художник находился на пике своей творческой деятельности, работая совместно со своим другом, знаменитым французским живописцем Полем Гогеном. Мало кто знает, но Ван Гог и Гоген часто работали вместе, что, безусловно, оказало значимое влияние на их творчество.

Напомним, художественное полотно «Алискамп» представляет собой осенний пейзаж, в частности, на картине изображена аллея, расположенная в одноименном римском некрополе, в городе Арле. Не стоит забывать, что Винсент Ван Гог обучался рисованию самостоятельно.

К слову, 70 млн. долларов для художественных произведений нидерландского живописца далеко не предел. К примеру, в прошлом году, на торгах была куплена картина под названием «Портрет доктора Гаше» за сумму, равную 80 млн. евро. Напомним, помимо полотна «Алискамп», на нью-йоркском аукционе были проданы несколько картин Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара и Пабло Пикассо.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ АРТ-РЫНКА

Партнеры