Картина Ван Гога «Пшеничное поле с воронами» была продана на аукционе

Знаменитое полотно Винсента Ван Гога, знаменитого нидерландского художника, под названием «Пшеничное поле с воронами» было продано на аукционе в Нью-Йорке за 70 млн. долларов. К слову, первоначальная стоимость работы легендарного живописца составляла 35 млн. долларов.

«Не стоит забывать, что полотно «Пшеничное поле с воронами», созданное Ван Гогом, во многом обучившимся художественному ремеслу самостоятельно, на пике его творческой карьеры, делает данные торги уникальными», - говорят ценители искусства.

Напомним, картина «Пшеничное поле с воронами» была закончена художником в августе 1890 года, за несколько дней до ухода из жизни знаменитого живописца.

По мнению специалистов, полотно является одной из самых известных работ Винсента Ван Гога. Некоторые считают, что художник застрелился прямо после написания данной картины, однако, у этой теории, в настоящее время, нет каких-либо существенных доказательств, помимо ярко выраженного эмоционального напряжения картины, что, возможно, и вызвало у специалистов ассоциации связанные с самоубийством Ван Гога.

Сегодня, официально считается, что «Пшеничное поле с воронами» является последней работой художника, однако, в данном вопросе все еще существует некоторая неоднозначность, с которой предстоит разобраться нашим современникам.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ АРТ-РЫНКА

Партнеры