Велосипед «Flexi-Bike»

Глядя на велосипед «Flexi-Bike» не сразу поймешь, как он работает. Автором данной концепции является китайский дизайнер-проектировщик Йун Хун. В первую очередь, уникальный велосипед имеет на вооружении светодиодный дисплей, на котором отображаются все важные данные, к примеру, километраж и скорость. Сложно поверить, но система велосипеда даже ведет подсчет сброшенных калорий.

На данный момент, «Flexi-Bike» - это лишь концепция, однако дизайн, безусловно, никого не оставит равнодушным. В ближайшее время, велосипед может быть оснащен сенсорным дисплеем, на котором будет выводиться вся необходимая информация о пройденном маршруте. Напомним, «Flexi-Bike» - это футуристический велосипед с подвижным соединением рамы, которое позволяет легко изменять ее форму и, как следствие, положение самого велосипедиста, в частности, за счет смены угла между верхней и задней частями рамы. Таким образом, изменяя форму велосипеда, наездник может без труда изменить и свою посадку. По словам разработчика, данный дизайн-проет был разработан для тех, кто хочет получать удовольствие от множества вариантов езды, но на одном велосипеде, в самых различных условиях и на любой поверхности. Напомним, конструкция рамы велосипеда включает в себя несколько подвижных узлов, позволяющих изменять форму велосипеда по желанию. В первую очередь, это удобно, когда необходимо подстроиться под ландшафт маршрута.

По мнению специалистов, уже в ближайшем будущем, «Flexi-Bike» изменит привычное всем представление о езде на велосипеде. Это идеальный вариант для людей, которые предпочитают различные варианты езды, используя при этом только один велосипед.

По словам разработчика, «Flexi-Bike» является универсальным средством передвижения, которое подойдет практически всем любителям спортивной езды. В настоящее время, дизайнеры по всему миру работают над концептами новых моделей велосипедов, пытаясь ответить на вопрос, на каких велосипедах люди будут ездить в будущем?

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ДИЗАЙНА

Партнеры