Столик «The Abyss Table» от дизайнера Кристофера Даффи

Дизайнер Кристофер Даффи из Англии представил свое новое творение.

Дизайнер Кристофер Даффи (Christopher Duffy) из Англии, в частности, его студия под названием «Duffy London» представила свое новое творение, столик «The Abyss Table» (Стол-бездна), сделанный из натуральной древесины и прокрашенный таким образом, что создается интересный оптический эффект, заставляющий думать, что внутри стола находится целое море.

Безусловно, новинка от дизайнеров студии «Duffy London» является уникальным творением, достойным внимания, а также звания полноправного произведения искусства. По мнению специалистов, журнальный столик «The Abyss», воплощает в себе неповторимое величие бездонного моря, изысканного вкуса и безупречной формы. В основу творчества сотрудников студии легли ключевые принципы сочетания экспериментального искусства, позволяющие смело использовать в своем творчестве самые смелые идеи. Завораживающий и притягивающий, он будто бы влечет в свои бездонные глубины.

Многослойная структура данного предмета интерьера образует настоящие острова и пропасти, глубину и мель. Все это, безусловно, восхищает и удивляет. «Если вы долго смотрите в бездну, бездна начинает смотреть на вас», - говорит Кристофера Даффи, цитируя изречение Фридриха Ницше, известнейшего немецкого мыслителя своего времени. По словам ценителей искусства, завораживающая красота журнального столика «The Abyss», перекликающаяся с глубиной целого моря, привносит в интерьер любого помещения неповторимый шарм. Безусловно, подобный дизайнерский предмет интерьера ни кого не оставит равнодушным, заставив завидовать всех друзей и знакомых. Удовольствие от чашечки чая, выпитого за таким столиком, станет по-настоящему неповторимым.

Магическая игра с гравитацией, уникальная оптическая иллюзия, а также завораживающий образ глубокого синего моря - все это можно назвать ключевыми преимуществами данного дизайнерского предмета интерьера. Напомним, вся конструкция журнального столика сделана из множества слоев дерева и стекла, многослойность которых и позволяет достичь неповторимой природной глубины цвета морской воды.

Таким образом, Кристофер Даффи использует не цельную столешницу из массива дерева, а склеенные между собой слои натурального шпона, каждый, около нескольких сантиметров в толщину, благодаря чему они легко поддаются обработке и приобретают любую необходимую форму. Задачей стеклянных пластин является изображение толщи воды, что действительно смотрится очень правдоподобно и красиво. По мнению специалистов, журнальный столик «The Abyss», со стороны напоминает разрез 3D-геологической карты. Стоимость столика составляет 6 тыс. фунтов стерлингов, и при желании его можно купить прямо на сайте студии «Duffy London».

Напомним, Кристофер Даффи, успешно окончив факультет промышленного дизайна Университета Брайтона, вот уже более 12 лет стоит во главе собственной дизайн-студии под названием «Duffy London», расположенной в восточной части Лондона. Прежде всего, компания специализируется на креативном дизайне предметов интерьера и мебели.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ДИЗАЙНА

Партнеры

Смотреть муз клипы http://all-stars.su/clips-smotret-online-besplatno/.