Работа популярного уличного художника Бэнкси под названием «Шпионская будка»

Бэнкси (Banksy), неуловимый уличный художник, известный своими аллегорическими рисунками, признался в том, что «Шпионская будка» - его работа.

Спустя несколько недель после появления на стене одной из спецслужб Великобритании, рядом со зданием Центра Правительственной Связи Великобритании, в городе Челтнеме, Англия, изображения нескольких, подозрительного вида мужчин в плащах и солнцезащитных очках, окруживших телефонную будку с различного рода прослушивающими устройствами, Бэнкси (Banksy), неуловимый уличный художник, известный своими аллегорическими рисунками, признался в том, что это его работа, в результате чего, стрит-арт под названием «Шпионская будка» (Spy Booth), оказался в центре настоящего скандала.

Напомним, владелец здания планирует демонтировать картину и продать граффити одной из галерей Лондона, примерно, за 1 млн. фунтов стерлингов, горожане, в свою очередь, хотят сохранить стрит-арт, скандально известного, художника и даже организовали круглосуточное дежурство, чтобы не дать увезти «Шпионскую будку».

По словам тех, кто живет неподалеку от здания, граффити оживило улицу, сделало ее ярче и интереснее. Стоит отметить, что даже Мартин Хорвуд, политик из Либерально-демократической партии города Челтнем, официально выступил с заявлением против перемещения работы художника. Спустя некоторое время, владелец галереи «Bankrobber», Роберт Бартон, занимающийся организацией выставок Бэнкси по всему миру, лично договорился с хозяином здания о сохранении предмета искусства на прежнем месте. По словам Роберта Бартона, владелец дома сам обратился к нему за помощью, в частности, после того как противники демонтажа картины, начали звонить и присылать ему письма с угрозами и оскорблениями.

Стоит отметить, что сумма сделки составила 1 млн. фунтов стерлингов, ее рассчитывают собрать горожане и местные компании. Напомним, Бэнкси к данной сделке никакого отношения не имеет. Несмотря на это, одна из самых популярных работ художника под названием «Шпионская будка», которая уже успела стать настоящей достопримечательностью города, все же может исчезнуть, так как требуемая сумма может быть не собрана. По словам специалистов, интерес хозяина дома в Челтнеме к продаже «Шпионской будки» закономерен, работа художника, оценена в сотни тысяч фунтов стерлингов. Бэнкси, по мнению искусствоведов, является уникальным художником, у которого всего за несколько лет, получилось стать самым известным представителем стрит-арта в мире.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ДИЗАЙНА

Партнеры