Максимо Риера представил свой новый дизайн-проект «Кресло-бегемот»

Maximo Riera (Максимо Риера) накануне представил свой новый дизайн-проект под названием «Hippopotamus Chair» (Кресло-бегемот) из своей легендарной серии кресел, выполненных в виде диких животных.

Стоит отметить, что коллекция кресел знаменитого дизайнера, в настоящее время, включает в себя обширный спектр видов млекопитающих и рептилий, а также насекомых. Напомним, ценители искусства, на данный момент, могут приобрести кресло в виде кита, краба, слона, моржа, осьминога, жука, и носорога.

По мнению специалистов, данные произведения искусства просто невероятны. «Моя коллекция - дань животным и всему животному царству, которое населяет нашу планету, это своеобразная попытка отразить и запечатлеть красоту природы в каждом живом существе», - говорит Максимо Риера.

Напомним, «Hippopotamus Chair», огромное кресло, выполненное в форме бегемота, было выпущено ограниченным тиражом, всего в 30 штук. Стоимость одного кресла составляет 100 тыс. долларов. «Возможно, будет проще купить настоящего бегемота, дешевле обойдется», - шутят поклонники творчества дизайнера Максимо Риера. Стоит отметить, что ценители искусства, в свою очередь, от данного произведения искусства просто в восторге. В своем дизайн-проекте, Максимо Риера сохранил размер и объем своего нового творения, выполнив «Hippopotamus Chair» в натуральную величину. Напомним, кресло обито прочной кожей черного цвета, а сиденье расположено на боковой части тела животного.

Несколько слов о самом авторе, Максимо Риера родился в Астурии, Северная Испания, является практикующим художником с более чем тридцатилетним опытом работы в своей сфере. В начале своего творческого пути, он был сосредоточен на фотографии, живописи и скульптуре, а также литературе. Вдохновленный своими путешествиями через Европу на Карибские острова и, как следствие, благодаря полученному новому опыту, Максимо Риера открыл для себя много нового, что в дальнейшем кардинально изменило его жизнь.

«Его работа находится под влиянием абстрактного экспрессионизма и поп-арта», - заявляют поклонники творчества Максимо Риера. В настоящее время, знаменитый дизайнер участвует в различных выставках и культурных мероприятиях в рамках своей профессиональной деятельности, а также создает новые, уникальные произведения искусства. Стоит отметить, что часть вырученных средств, обычно, идет благотворительность.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ДИЗАЙНА

Партнеры