Лампа «Woodspot» от итальянского дизайнера Алессандро Замбелли

Дизайнер из Италии, Алессандро Замбелли (Alessandro Zambelli) представил удивительную настольную лампу из соснового дерева под названием «Woodspot», которая кардинально отличается от тех, которые мы когда-либо видели.

Дизайн светильника уникален и представляет собой свежий взгляд на освещение. Напомним, лампа имеет шестиугольный деревянный корпус, который, как капюшон упирается в поверхность рабочей поверхности. Помимо этого, все главные детали лампы сделаны из дерева сосны, а плафон и основание лампы прочно соединены между собой. Стоит отметить, что именно фундамент светильника поддерживает всю конструкцию, как фоторамка с опорой сзади. Свет от лампочки отражается от внутренней части плафона из натуральной древесины и от поверхности, на которую он падает, формируя мягкий, рассеянный свет, удобный для чтения или для работы.

По мнению ценителей искусства, поиск новых форм является ключевым способом создать уникальный объект предмета дизайна интерьера, которым воспользовался Алессандро Замбелли, позаимствовав для своей идеи форму у фоторамки, добавив ей объема, в результате чего, получился светильник «Woodspot», в основе абажура которого лежит шестиугольник неправильной формы. Таким образом, у лампы получился совершенно причудливый вид, который никого не оставит равнодушным. В пастельных тонах и отделке из натуральной древесины, светильник «Woodspot» сочетает в себе современные технологии и практичность, стирая все границы и привнося мистику и сюрреализм в простые материальные формы.

Стоит отметить, что Алессандро Цамбелли, приступив к работе, планировал создать настольную лампу в виде шестиугольной пирамиды, у которой были бы и вершина, и основание. «Это было бы уникальным сочетанием прямоугольного фундамента и цилиндрической фигуры в центре, нечто среднее между ними, своеобразная двусмысленная, двойственная форма», - говорит дизайнер. Напомним, лампа изготавливается из древесины сосны, после чего обрабатывается и собирается вручную. Стоит отметить, что проходя через удлиненный абажур из дерева, свет мягко рассеивается по всей рабочей поверхности. Помимо этого, ее корпус служит своеобразным плафоном и поддержкой одновременно. Лампа «Woodspot» будет официально презентована итальянским брендом под названием «Seletti», известным производителем мебели из Мантуи, Италия, на парижской выставке «Maison et Objet» осенью 2014 года. На выбор покупателей будет представлено несколько спокойных пастельных цветов, в частности, розовый, белый, зеленый, а также цвет слоновой кости.

По словам специалистов, в данном необычном объекте предмета интерьера чувствуется влияние сюрреалистических работ Рене Магритта, бельгийского художника-сюрреалиста. «Сила искусства настолько велика, что может послужить источником вдохновения фактически в любой области. К примеру, многие вещи, которые у нас появились совсем недавно, были ранее описаны фантастами в своих произведениях, став мощным толчком для нас, изобретателей. Безусловно, если что-то возможно в книге, то это можно воплотить и в жизни. На создание данного дизайн-проекта меня вдохновила серия картин под названием «Empire of Light» (Империя Света), написанная художником Рене Магриттом в жанре сюрреализма», - говорит Алессандро Замбелли. Высота лампы «Woodspot» - 55 см, в длину - 33 см и 34 см в глубину. Светильник предназначен преимущественно для источников света до 80 Вт. Уникальный дизайн привлекает внимание и делает светильник ключевой составляющей интерьера.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ДИЗАЙНА

Партнеры