Центральная библиотека Калгари

Архитектурная фирма «Snøhetta» из Норвегии, представила свой проект строительства центральной библиотеки Калгари. Стоит отметить, что соответствующий проект был разработан еще в начале 2014-го года, однако, только недавно, он был официально представлен.

Планируется, что новое здание будет построено недалеко от центра города в районе «East Village», рядом с трамвайными путями, над которыми уже ведется строительство пешеходного моста.

Будущее здание Центральной библиотеки Калгари (Calgary Public Library) будет располагаться посреди главной улицы, по данной причине, главная структура будущего строения будет чуть приподнята над уровнем земли. Согласно проекту, в здании предусмотрено создание обшитых деревом просторных лестниц, через которые, посетители смогут посетить просторный холл, находящийся в нижней части стеклянного атриума, благодаря которому, здание получит оптимальное количество солнечного света. На верхних этажах будут расположены читальные залы, предназначенные для индивидуальных занятий.

Фасад здания будет украшен панелями из фриттованного стекла, что придаст ему некоторую простоту и легкость. Кроме читальных и выставочных залов, а также архива, в новом здании планируется оборудовать культурное пространство, необходимое для научных изысканий и технических разработок. Подобное сочетание классической архитектуры и современных решений, безусловно, вызовет интерес и привлечет множество любителей литературы.

Стоит отметить, что в ходе работы над проектом и дальнейшей его реализации, архитекторы учли все предложения и пожелания граждан Калгари, в частности, внутри библиотеки будет расположен вместительный атриум с прозрачной крышей, а деревянные лестницы и пешеходные дорожки, создадут «уютную» атмосферу в здании.

По последним данным, библиотека начнет свою работу к 2020-му году. Изначально, проект предполагал вложения в строительство 300 млн. долларов.

Площадь нового здания, вероятно, составит 30 тыс. кв. метров. По словам архитекторов, будущее сооружение будет состоять из нескольких уровней, располагающихся в шахматном порядке. Высокие арки на входе, по мнению специалистов, позволят построить светлый вестибюль. Стоит отметить, что авторы проекта, прежде всего, планировали создать лучшую библиотеку для Калгари, а не для всего мира. Напомним, на реализацию проекта потребуется более 3-х лет.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ АРХИТЕКТУРЫ

Партнеры