«Музей Лун» в районе «West Bund», Китай

В бывшей промышленной зоне Шанхая, в районе «West Bund», Китай, по проекту архитектурной студии «Atelier Deshaus» было построено уникальное здание под названием «Музей Лун».

Таким образом, район, расположенный на берегу озера Хуанпу, в настоящее время, постепенно становится грандиозным сосредоточением современного арт-искусства. Стоит отметить, что совсем недавно, данный индустриальный район, преимущественно, состоял из промышленных построек, а также причала для кораблей, транспортирующих уголь.

Напомним, проект был разработан молодыми специалистами из строительной фирмы «Atelier Deshaus». В результате реконструкции, система разгрузки угля стала своеобразным «коридором», предназначенным для модных показов, а парковка стала вместительным выставочным залом общей площадью 15 тыс. кв. метров.

Помимо этого, в новом музее предусмотрено строительство концертных залов, многочисленных магазинов и кафе, ресторана с неповторимым видом на озеро, а также библиотеки.

К слову, «Музей Лун» был организован знаменитыми коллекционерами Ван Вэй и ее супругом Лю Ицянем.

Именно им принадлежит самая обширная частная коллекция предметов искусства КНР, включающая в себя средневековое и древнекитайское искусство, работы легендарных мастеров, а также произведения новейшего искусства Запада и Азии. Таким образом, самая большая в мире частная коллекция наконец-таки нашла свой дом.

Стоит отметить, что авторы проекта учли историю места в дизайне, дополнив промышленную простоту стен музея изогнутыми линиями и высокими потолками.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ АРХИТЕКТУРЫ

Партнеры