Минкультуры РФ окажет необходимую поддержку в реконструкции Костромского кремля

Накануне, в ходе рабочей поездки в область, министр культуры России принял решение оказать помощь в восстановлении Костромского кремля.

Как известно, в свое время, здание было дважды разрушено. Напомним, в 18-ом веке, во время пожара, когда кремль был полностью деревянными, колокольня и собор сгорели до основания, после чего по указу Екатерины II (1729 - 1796), они были построены заново, теперь уже из камня. Спустя десятилетия, в 1935-ом году, здание было снова уничтожено, а обломки использовались в строительстве льняного комбината. Со временем, территория кремля превратилась в городской парк отдыха.

Однако, при археологических раскопках оказалось, что уничтожено было не все, сохранилась большая часть фундамента, а самое важное, в архивах нашлись чертежи того времени, благодаря которым, сегодня, можно воссоздать архитектурную стилистику здания.

По словам Владимира Мединского, к полномасштабному строительству, планируется приступить в середине 2016 года.

«Реконструкция Костромского кремля является важнейшей задачей по сохранению культурного наследия России. Нас ждут невероятные затраты, власти области, в свою очередь, прилагают все усилия к привлечению различных благотворительных фондов. Таким образом, в городе скоро появится уникальное место для отдыха простых горожан, а также привлечения туристов. Безусловно, Минкультуры РФ окажет всю необходимую поддержку», - говорит Владимир Мединский.

«Помимо исключительной красоты, Костромской кремль является важнейшей частью культурного наследия России. Это правда, здание кремля будет открыто для всех желающих, в том числе и для простых горожан», - заявил глава региона.

По последним данным, полностью восстановить Костромской кремль планируется к 2019-му году.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ АРХИТЕКТУРЫ

Партнеры

Купить лосины бриджи.