Муфта эластичная для тельфера Болгарского

Ни для кого не секрет, что Упругая (эластичная) муфта для тельфера, в первую очередь, обеспечивает передачу вращающего момента от вала электродвигателя, непосредственно, к валу планетарного редуктора, позволяя ротору двигателя двигаться аксиально и без лишних затруднений.

Муфта эластичная для тельфера Болгарского
Муфта эластичная для тельфера Болгарского

Как известно, состоит эластичная муфта из 2-х частей из металла, а также упругого тела (центральная резинометаллическая проставка). Напомним, одна сторона упругой муфты устанавливается непосредственно на ротор электродвигателя. К слову, диаметр,так называемого, посадочного отверстия несколько больше, чем у другой стороны. В свою очередь, 2-я сторона устанавливается на сам вал редуктора. Таким образом, диаметр вала ротора электродвигателя всегда больше вала редуктора. Не стоит забывать, что существуют также промежуточные муфты, которые идут в паре с промежуточными валами.

Так или иначе, обе мет. составляющие упругой муфты при этом обладают равными диаметрами посадочных отверстий. Кроме того, резиновая часть, расположенная в середине муфты – тело эластичное служит для максимального смягчения рывков в ходе старта электродвигателя, а также во время его торможения. Как известно, на муфте имеются 3 полукруглых выемки, а также 3 пальца на каждой из мет. частей муфты. Напомним, пальцы сделаны такой длины, чтобы они располагались на одном уровне с выемкой.

Можно сказать, что вращение муфты осуществляется именно за счет того, что палец, расположенный в выемке начинает двигать ее в необходимую сторону. Обычно, все муфты отливаются в спец. форме, после чего, подвергаются тщательной токарной обработке и термической обработке. Таким образом, конструкция муфты, в полной мере, обеспечивает осевое движение вала электродвигателя, как следствие, кинематическая связь электродвигателя и редуктора неразрывна.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Партнеры