Как подготовиться к экзамену по химии?

Как известно, «химия», в широком смысле данного термина, состоит не только из элементов и определения их свойств.

Как подготовиться к экзамену по химии?
Как подготовиться к экзамену по химии?

Помимо этого, данная дисциплина включает в себя различные формулы и хим. реакции. Как школьнику или студенту запомнить такое количество материала? В первую очередь, стоит отметить, что предмет нужно не зубрить, химию необходимо понимать, видеть закономерности. Благодаря этому, вы сможете описать свойства, даже незнакомых вам элементов. Итак, прежде всего, вам необходимо освоить хим. язык.

Следует понимать, что правила составления большей части названий и хим. формул, практически универсальны, в частности, каждый префикс и суффикс, обычно, соответствует той или иной хим. формуле. Понимая данные закономерности, для вас не составит труда по названию определить, к примеру, класс того или иного элемента и даже описать его хим. свойства. Также не стоит забывать про периодическую таблицу Д. И. Менделеева, а также таблицу растворимости.

К слову, ими разрешено пользоваться на экзамене. В действительности, большую часть всей хим. информации вы можете с легкостью получить из данных таблиц, конечно, если умеете ими грамотно пользоваться. Еще один совет, поработайте над стандартными задачами на проценты, а также сплавы и хим. растворы. По словам преподавателей, если вы что-то не понимаете, не стоит просто зубрить - задавайте вопросы, пройдите тест по химии онлайн, ищите ответы в учебниках, у репетиторов, на специализированных хим. сайтах в сети. Не достаточно просто читать и надеяться что-то запомнить. Попробуйте выводить формулы собственными силами, не забывайте составлять, хотя бы простые уравнения реакций.

Учитесь делать, а не смотреть, как это делает кто-то другой. И, напоследок, сложные таблицы и схемы, требующие зубрежки, разместите на больших листах, прямо над вашим рабочим местом, чтобы важная информация всегда была перед глазами в упорядоченном виде.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

  • «Планируй заранее» - новый тариф РЖД и другие новости
    «Планируй заранее» - новый тариф РЖД и другие новости

    Как известно, 22-го июля, РЖД официально объявило о введении нового тарифа под названием «Планируй заранее», согласно которому, при приобретении билета за 41-45 суток, пассажир вправе получить скидку 40%.

  • В РФ введут налоговый вычет за занятия спортом

    В Министерстве финансов разработали поправки в Налоговый кодекс о введении соц. вычетов по налогу на доходы физ. лиц (НДФЛ) на расходы граждан, связанные с физкультурными и услугами.

  • Насос консольный типа К 20-30
    Насос консольный типа К 20-30

    Насос консольный типа К 20-30 - это одноступенчатый, центробежный горизонтальный насос, с вертикальным отводом вверх и горизонтальным подводом жидкости по оси.

  • Роман "Чёрный обелиск": история поиска души

    Германия 20-х годов… Страна, которая проиграла уже или не проиграла еще… Застывшая во времени Германия, растерянная нация, которая живет во временном отрезке между одной войной, завершившейся поражением, и другой войной, которая станет черной меткой всей нации…

  • Женские пояса и ремни 2018 года: последние тренды и тенденции
    Женские пояса и ремни 2018 года: последние тренды и тенденции

    Всем известно, что пояс или ремень, традиционно, является важнейшим аксессуаром и дополнением, как к повседневному наряду, так и к праздничному вечернему образу.

Партнеры